Deportes

Sufrido empate para Afouteza

17 de Diciembre de 2020 18:30 /

León, Gto.- Otra vez con el cuchillo entre los dientes y con las mandíbulas bien apretadas, el Afouteza Xalapa logró venir de atrás para empatar a los locales de Soccer Fit 80/20 en partido celebrado en la cancha de pasto sintético del Instituto Oviedo.

La escuadra de José Baldomar dió un paso importante hacia la clasificación a cuartos de final de la cuarta Copa Bajío que cuenta con 22 visores de equipos de Liga MX y Liga de Expansión.

El primer tiempo fue muy peleado en media cancha, aunque las escasas jugadas ofensivas fueron a favor de los leoneses, pero bien resueltas por el portero Johanssen de Jesús Cortés.

Sin embargo, los veracruzanos fueron remando contracorriente y en esos primeros 35 minutos consiguieron mejor volumen de juego.

Para el complemento, Afouteza lució con mayor soltura siendo buenas opciones de salida por las bandas Sait Tlaxcalteco y Rodrigo Alvarado que fueron un dolor de cabeza para los laterales. De hecho el segundo tuvo oportunidad de anotar de cabeza para su remate pasó apenas por arriba del marco.

Cuando mejor jugaba el equipo xalapeño vino el gol de Zamudio, que aprovechó un descuido defensivo tras un cobro de falta, para adelantar a los locales.

Pero los de José Baldomar no bajaron los brazos y se fueron al abordaje en busca del gol. Diego Baldomar filtró un efectivo balón a Tlaxcalteco, que se quitó al portero, que en su afán de detener al oponente lo derribó, generando la pena máxima que debió ser expulsión para el cancerbero, pero fue perdonado por el árbitro.
El mismo Baldomar cobró para marcar su segundo gol del campeonato, ambos desde el manchón.

Ambos equipos tuvieron más oportunidades para mover los cartones pero las zagas se impusieron para firmar el empate y llegar a cuatro puntos.

Los xalapeños se medirán al representante de Saltillo el viernes a las 16:00 horas para cerrar la fase regular, de nueva cuenta en el Instituto Oviedo, que mostró instalaciones de alto nivel.